恐怖の納豆レシピ

2002年12月2日
今週は、あまり料理を作らなくて良さそうだ。
何故かと言うと、親父の外出が多いからだ。実は今日もいない。なので、弟とインスタント食品で済ます。昔はスパゲティーのインスタントなんて無かったけどなあ。便利な世の中になったものだ。

とはいっても、ご飯くらいは炊かないとなぁ。
作らない生活に慣れると、後が大変だからだ。
明日は何にするかなあ。
親父がきっと「牛タン」を買ってくるだろうからなあ(笑)

さて、今日は私が今迄作ったものの中で、一番のゲテモノを告白しましょう
いや、これってちゃんとした雑誌に掲載されていたレシピなんだけどさ。(E●●Eつう主婦向け雑誌)


「納豆のマヨネーズ和え」
納豆に、スライスした胡瓜とお酢とマヨネーズと合える。


未だに、家人に罵倒されるレシピである。
どう「凄いか」というと‥‥

その臭いである。
納豆にお酢とマヨが合わさると、それはもう凄まじいニオイが発せられる。
どういうニオイか、想像するにお任せする。
実は、私は結構平気であったのだが(爆)これを作ると父と弟から非難轟々。
「人間の食べるもんじゃない」とか「その凄まじい臭気はなんだ!」とか「よく平気だなそんなゲテモノ」等々。

肝心の味は‥‥文字で表現できないっす。
納豆のネバネバがマヨネーズで更に増幅され、更に酸っぱさがアクセントになっているというか何というか。

ま、最近はトンと作って(食して)いませんです。
私も、これを食べるパワーが今ではありません(爆)
本当は、マヨネーズとお酢はホンの少し入れるだけで、サラダ感覚で作るものなんだろうけども。
食べてみようという奇特な方は、まずはそのニオイに負けませぬよう(笑)


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