良いお天気でしたが
2003年1月25日家仕事があったので、外出などしない。
明日も、家で食事つきの仕事だ。
台所を片付けねば(泣)
そんな出不精の私がショッピングに使うのは、もっぱら楽天(爆)
今年も「季節の贈り物」の時期がやってまいりました。
毎年、ロイズの生チョコだったのだが、今年はちと変えましょう。
該当する方(笑)、お待ちあれ。
もちろん、自分で試食して、納得がいくものをお贈りします。
ま、差し上げるのは所帯持ち並びに女性だったりするんだけど‥‥(爆)
今晩は、オヤジが地元商店会の新年会だとかで、晩飯は免除。
弟には、リビーのコンビーフを焼いてやったりして誤魔化す。
あと、もう一品はコレ。
<大根とツナ缶のふくめ煮>
材料:
大根 半分
ツナ缶(ブロック) 大1缶
醤油 大さじ1〜
1.大根は皮を剥き、縦半分に切り、それを更に半分に切る。そして一口大の乱切りにしておく。
2.鍋に大根を入れ、ツナ缶を開けてそのまま投入する。ツナは粗く割っておく。
そこに水をひたひたになるまで入れ、火に掛ける。
3.煮立ったら火を中火以下に落とし、大根が柔らかくなるまで煮込む。途中で醤油を投入し、汁の味見をしてよければそのまま煮て、食べ頃になったら出来上がり。
これは、実は●●ゃんねるで拾ったレシピである。
オイル缶の場合、汁ごとだと少しくど過ぎるか。水煮缶にして、熱い出来上がりにバターを少々乗っける方が美味しいかも。
明日も、家で食事つきの仕事だ。
台所を片付けねば(泣)
そんな出不精の私がショッピングに使うのは、もっぱら楽天(爆)
今年も「季節の贈り物」の時期がやってまいりました。
毎年、ロイズの生チョコだったのだが、今年はちと変えましょう。
該当する方(笑)、お待ちあれ。
もちろん、自分で試食して、納得がいくものをお贈りします。
ま、差し上げるのは所帯持ち並びに女性だったりするんだけど‥‥(爆)
今晩は、オヤジが地元商店会の新年会だとかで、晩飯は免除。
弟には、リビーのコンビーフを焼いてやったりして誤魔化す。
あと、もう一品はコレ。
<大根とツナ缶のふくめ煮>
材料:
大根 半分
ツナ缶(ブロック) 大1缶
醤油 大さじ1〜
1.大根は皮を剥き、縦半分に切り、それを更に半分に切る。そして一口大の乱切りにしておく。
2.鍋に大根を入れ、ツナ缶を開けてそのまま投入する。ツナは粗く割っておく。
そこに水をひたひたになるまで入れ、火に掛ける。
3.煮立ったら火を中火以下に落とし、大根が柔らかくなるまで煮込む。途中で醤油を投入し、汁の味見をしてよければそのまま煮て、食べ頃になったら出来上がり。
これは、実は●●ゃんねるで拾ったレシピである。
オイル缶の場合、汁ごとだと少しくど過ぎるか。水煮缶にして、熱い出来上がりにバターを少々乗っける方が美味しいかも。
コメント