水ハヤシ(爆)
2003年3月17日今晩は昨日から考えていた手抜きメニュ。
ハヤシライス(笑)
一品で済むので、お手軽お気楽。
楽勝!と考えていたのだが、濃いのはヤだなと思いつつ、分量以上の水をつらつら入れてしまったところ、水っぽくなってしまった!
慌てて、顆粒コンソメ、ソース、醤油などを入れて誤魔化す(爆)
結果、元々水っぽい方が好きな弟は言うに及ばず、オヤジさえも「オレ、濃いの嫌いなんだよな。コレぐらいが丁度いいよ」だと。
雨降って地固まるとはこのことか‥‥。
追記:
ピーマンのおひたし。
それはアリですよ、瀬良さん。
すでにブームなのかもしれんよ。
今にテレビでみのもんたが流行らすよ。
「おジョーさんがた!ピーマンはおひたしにすると食べやすくて、ビタミンもカロチンも取れるんですってよ!」
きんぴらは、よく本に載ってるね〜。
小●カツ●の本にも載ってました。
ハヤシライス(笑)
一品で済むので、お手軽お気楽。
楽勝!と考えていたのだが、濃いのはヤだなと思いつつ、分量以上の水をつらつら入れてしまったところ、水っぽくなってしまった!
慌てて、顆粒コンソメ、ソース、醤油などを入れて誤魔化す(爆)
結果、元々水っぽい方が好きな弟は言うに及ばず、オヤジさえも「オレ、濃いの嫌いなんだよな。コレぐらいが丁度いいよ」だと。
雨降って地固まるとはこのことか‥‥。
追記:
ピーマンのおひたし。
それはアリですよ、瀬良さん。
すでにブームなのかもしれんよ。
今にテレビでみのもんたが流行らすよ。
「おジョーさんがた!ピーマンはおひたしにすると食べやすくて、ビタミンもカロチンも取れるんですってよ!」
きんぴらは、よく本に載ってるね〜。
小●カツ●の本にも載ってました。
コメント