灰色吐息‥‥
2003年3月19日愚痴りたいところだけど、したら負け犬になってしまうので。
‥‥やっぱり、出るのはため息だがなぁ。
今晩のメニュ。
豆腐ハンバーグ
アサリのワイン蒸し(刻みニンニク入り)
トマトサラダ(玉葱みじん切り入り)
オヤジに板ワサ
驚いたこと。
先日、弟とスーパーに行った時、ヤツが妙なモノを籠に入れた。
なんだ?と思ったら、ハ●ス食品の豆腐ハンバーグの素だった‥‥。
おまい、豆腐ハンバーグなんて好きなの?と聞くと、オゥと言う。
知らんかったよ、お見それしました。
素の中身は、山芋粉、パン粉、玉葱の乾燥品。
木綿豆腐1丁で作ったのだが、半丁にして豚挽きを混ぜるという作り方もあるようだ。
味はいたってヘルシー。
今日は(今日も)疲れていて、タレはポン酢醤油をかけてもらったが、あんかけタレを作ってかけたら、もっと美味しいだろう。
もう一袋あるので(笑)、今度は手を抜かないで作ろう。
‥‥やっぱり、出るのはため息だがなぁ。
今晩のメニュ。
豆腐ハンバーグ
アサリのワイン蒸し(刻みニンニク入り)
トマトサラダ(玉葱みじん切り入り)
オヤジに板ワサ
驚いたこと。
先日、弟とスーパーに行った時、ヤツが妙なモノを籠に入れた。
なんだ?と思ったら、ハ●ス食品の豆腐ハンバーグの素だった‥‥。
おまい、豆腐ハンバーグなんて好きなの?と聞くと、オゥと言う。
知らんかったよ、お見それしました。
素の中身は、山芋粉、パン粉、玉葱の乾燥品。
木綿豆腐1丁で作ったのだが、半丁にして豚挽きを混ぜるという作り方もあるようだ。
味はいたってヘルシー。
今日は(今日も)疲れていて、タレはポン酢醤油をかけてもらったが、あんかけタレを作ってかけたら、もっと美味しいだろう。
もう一袋あるので(笑)、今度は手を抜かないで作ろう。
コメント