火曜の晩には、懸案のけんちん汁と厚揚げの煮物をちゃんと作りましたよ。

昨日(水)は、漸う帰宅したのに、オヤジは板ワサや明太子で一杯やっていて出来上がっており、弟と私はバジルピザなどで誤魔化した。

それでも、朝飯用に鯖味噌煮なんぞを後で作ってみた。

今晩は、しし唐やアスパラを豚バラ薄切りで巻いて、焼こうと思っていたのだが、帰宅してみたら近所の居酒屋さんから焼き鳥・つくね等を買い込んでおり‥‥。
まあ、料理しなくて済んだのだけど。

かつおのたたきを買ってきて食べさせたのだが、どういう食べ方が一番美味しいのかモメた。

元々ついてきたのは、ポン酢醤油。
オヤジはニンニク醤油がいいという。
すり生姜もいい。
でも、実は私が一番好きな食べ方は「醤油マヨネーズ」なのだが‥‥。
弟はマヨだけでイケると言ってはいたが(爆)


後で、親子丼の具だけでも作っておくか。


どらぷーさま
姉御さま

こんな「へたれ食卓日記」ですが、ご購読ありがとうございます。



コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索