韓国メニュ

2003年5月18日
オヤジがお土産で買ってきた、冷麺を晩飯にする。

セット内容は麺、スープ、キムチなので、別途焼豚と胡瓜、トマトを買ってくる。

味はまあまあ。
ちょっとスープが薄めか。
日本人向けなのかもしれない。
キムチは既に一口大に切られているので、扱いやすい。
麺自体は、日本のスーパーで買う冷麺の1/3ほどの細さだった。
食べつけているせいか、盛岡冷麺の方が好みだ(麺の腰の強さが)。

じゃが芋は、牛乳煮ではなく、弟のリクエストで粉ふき芋を作り、完売。
ウチの粉ふき芋は、ダイショーの味こしょうが強めに、バターも少々入る。
最後に、乾燥パセリを振りかけておしまい。
新じゃがは、何を作っても美味しい。

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