ご無沙汰してますた

2003年5月29日
だいぶサボっていましたが、生きております。
食事も、作ったり作らなかったり。

覚えているだけで、作ったもの。食べたもの。

ハヤシライス(自作)
鱈の煮物(自作)
焼き餃子(市販品を焼く)
冷やし中華(シマダヤ)
焼き魚(鯖、真鯵、えぼ鯛等)

もう韮は硬くなってしまい、おひたしにしても無理になってきた。
せっかく買ったのだから、後で卵と刻みサラミとでチャーハンでも作ろう。

さて、みなさん冷やし中華の具はなんですか?
ウチの具材は、ハム、胡瓜、茹で豆もやし、焼き油揚げ、以上。
本当は、錦糸玉子も入れたいのだけど、オヤジが嫌いなので入れられない。
メインはハムになるので、美味しいロースハムか、焼豚が手に入った時にしか作らない。

食べ方。ウチではマヨネーズが入るのが常識となっている。
オヤジはマヨネーズが無ければ、冷やし中華は絶対に食べない。
あ、紅しょうがも入れないな。
それは私が好きじゃないからだけど。
すり胡麻のトッピングもいいな。

明日は月末だから、帰りが大幅に遅くなる。
ので、晩飯作らない宣言。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索