ご無沙汰してますた
2003年5月29日だいぶサボっていましたが、生きております。
食事も、作ったり作らなかったり。
覚えているだけで、作ったもの。食べたもの。
ハヤシライス(自作)
鱈の煮物(自作)
焼き餃子(市販品を焼く)
冷やし中華(シマダヤ)
焼き魚(鯖、真鯵、えぼ鯛等)
もう韮は硬くなってしまい、おひたしにしても無理になってきた。
せっかく買ったのだから、後で卵と刻みサラミとでチャーハンでも作ろう。
さて、みなさん冷やし中華の具はなんですか?
ウチの具材は、ハム、胡瓜、茹で豆もやし、焼き油揚げ、以上。
本当は、錦糸玉子も入れたいのだけど、オヤジが嫌いなので入れられない。
メインはハムになるので、美味しいロースハムか、焼豚が手に入った時にしか作らない。
食べ方。ウチではマヨネーズが入るのが常識となっている。
オヤジはマヨネーズが無ければ、冷やし中華は絶対に食べない。
あ、紅しょうがも入れないな。
それは私が好きじゃないからだけど。
すり胡麻のトッピングもいいな。
明日は月末だから、帰りが大幅に遅くなる。
ので、晩飯作らない宣言。
食事も、作ったり作らなかったり。
覚えているだけで、作ったもの。食べたもの。
ハヤシライス(自作)
鱈の煮物(自作)
焼き餃子(市販品を焼く)
冷やし中華(シマダヤ)
焼き魚(鯖、真鯵、えぼ鯛等)
もう韮は硬くなってしまい、おひたしにしても無理になってきた。
せっかく買ったのだから、後で卵と刻みサラミとでチャーハンでも作ろう。
さて、みなさん冷やし中華の具はなんですか?
ウチの具材は、ハム、胡瓜、茹で豆もやし、焼き油揚げ、以上。
本当は、錦糸玉子も入れたいのだけど、オヤジが嫌いなので入れられない。
メインはハムになるので、美味しいロースハムか、焼豚が手に入った時にしか作らない。
食べ方。ウチではマヨネーズが入るのが常識となっている。
オヤジはマヨネーズが無ければ、冷やし中華は絶対に食べない。
あ、紅しょうがも入れないな。
それは私が好きじゃないからだけど。
すり胡麻のトッピングもいいな。
明日は月末だから、帰りが大幅に遅くなる。
ので、晩飯作らない宣言。
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