| メイン |
酒を呑むようになった?
2004年5月23日 趣味
精神的に安定してきたせいか、
ビールが美味い(ぉぃ)
お気に入りはこのコロナビール(メキシコ産)
ライムを櫛形に切り、瓶に果汁を絞り、後はそのまま実を瓶に突っ込む。
そしてお行儀は悪いが、瓶のまま飲む。
美味い。
今スーパーで売っているコロナには、キャンペーン中なのかライム汁の小袋がついているので、ライムを別途買う必要はないのだが、やはり生ライムは欲しい。
私は普段アルコールを嗜まない人間なので、これを読んだら驚く人がいるだろうな(笑)
父親でさえ、私がこれを夕食時飲んでいたら「それはジュースか?」と聞いてきて、「ビール。アルコール分4.6度」と言うと驚いていた。
楽天でケース買いしようかな〜。
さて、今日の夕食は今年初の「冷やし中華」である。
麺とタレは市販だが、具材はウチ流かもしれない。
母直伝の具材は、
ハム
胡瓜
錦糸玉子
豆もやし
焼いて焦げ目をつけた油揚げ
以上である。豆もやし以外は、みな千切りにする。
そして必ず、食べる直前にマヨネーズをかける。
これはウチのスタンダード。
特にオヤジは絶対にマヨがないと怒り出す→無ければ買いに行かされる。
「今日は冷やし中華だよ」というと「マヨネーズあるか?」と必ず聞いてくる親父。
おかしいでつか?ウチ。
ビールが美味い(ぉぃ)
お気に入りはこのコロナビール(メキシコ産)
ライムを櫛形に切り、瓶に果汁を絞り、後はそのまま実を瓶に突っ込む。
そしてお行儀は悪いが、瓶のまま飲む。
美味い。
今スーパーで売っているコロナには、キャンペーン中なのかライム汁の小袋がついているので、ライムを別途買う必要はないのだが、やはり生ライムは欲しい。
私は普段アルコールを嗜まない人間なので、これを読んだら驚く人がいるだろうな(笑)
父親でさえ、私がこれを夕食時飲んでいたら「それはジュースか?」と聞いてきて、「ビール。アルコール分4.6度」と言うと驚いていた。
楽天でケース買いしようかな〜。
さて、今日の夕食は今年初の「冷やし中華」である。
麺とタレは市販だが、具材はウチ流かもしれない。
母直伝の具材は、
ハム
胡瓜
錦糸玉子
豆もやし
焼いて焦げ目をつけた油揚げ
以上である。豆もやし以外は、みな千切りにする。
そして必ず、食べる直前にマヨネーズをかける。
これはウチのスタンダード。
特にオヤジは絶対にマヨがないと怒り出す→無ければ買いに行かされる。
「今日は冷やし中華だよ」というと「マヨネーズあるか?」と必ず聞いてくる親父。
おかしいでつか?ウチ。
| メイン |
コメント