赤ワインにチーズにハマッた
2004年9月21日 趣味
アルコールを「いっぱい」嗜む方ではない。
飲んでもワイン。しかも白のドイツワインオンリー。
オッペンハイマーという白の美味しいワインか、ピーロートのブルーボトルを少々、てな感じで。
しかし、最近赤が美味しく感じられる。
でも、ブリーやカマンベールなどのチーズがないと駄目だけど。
画像のとは違うけど、最近飲んでいるのがルロワというところの赤ワイン。1997年ものの赤ワインで、赤の渋みが好きでなかった私でも、それほどタンニンが気にならない。
でも、やっぱり赤ワイン。コクがありますね。
飲むといっても、グラスに1〜2杯程度ですが。
ワインとともに売られていたチーズ類。
色々買ってきたのだけど、もう無くなりつつある‥‥。
ブルサンという、クリームチーズにガーリックとハーブが入っているもの。
やはり、ガーリックが入っているブリー。
プロセスも、ガーリックが入ったものを。
赤ワインには、ガーリック入りが合うという気が。
フランスの赤ワインも美味しけど、この前飲んだイタリアの赤も、コクがあって美味しかったな。
ラベル、とっとけばよかった。
飲んでもワイン。しかも白のドイツワインオンリー。
オッペンハイマーという白の美味しいワインか、ピーロートのブルーボトルを少々、てな感じで。
しかし、最近赤が美味しく感じられる。
でも、ブリーやカマンベールなどのチーズがないと駄目だけど。
画像のとは違うけど、最近飲んでいるのがルロワというところの赤ワイン。1997年ものの赤ワインで、赤の渋みが好きでなかった私でも、それほどタンニンが気にならない。
でも、やっぱり赤ワイン。コクがありますね。
飲むといっても、グラスに1〜2杯程度ですが。
ワインとともに売られていたチーズ類。
色々買ってきたのだけど、もう無くなりつつある‥‥。
ブルサンという、クリームチーズにガーリックとハーブが入っているもの。
やはり、ガーリックが入っているブリー。
プロセスも、ガーリックが入ったものを。
赤ワインには、ガーリック入りが合うという気が。
フランスの赤ワインも美味しけど、この前飲んだイタリアの赤も、コクがあって美味しかったな。
ラベル、とっとけばよかった。
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