まぐろマグロ
2004年9月22日今晩は、カジキマグロのガーリックソテーと、マグロのブツの味噌だれ和えを。
カジキの切り身に塩コショウしておき、フライパンに油とにんにくスライスを放り込み、にんにくチップが出来上がったら取り出しておく。
カジキを同じパンに入れ、両面こんがりと焼く。
焼き上がったら、にんにくチップを上に散らして出来上がり。
好みで醤油を一たらし。
マグロのブツの味噌たれは、みそ大さじ2、醤油大さじ1弱、砂糖大さじ1/2弱、ごま油大さじ1、酒少々。
好みでラー油を足す。
細葱も刻んでおき、マグロと味噌たれとともに和えて出来あがり。
マグロがかぶっちゃったな。
だって、他に思いつかなかったんだもん。
カジキの切り身に塩コショウしておき、フライパンに油とにんにくスライスを放り込み、にんにくチップが出来上がったら取り出しておく。
カジキを同じパンに入れ、両面こんがりと焼く。
焼き上がったら、にんにくチップを上に散らして出来上がり。
好みで醤油を一たらし。
マグロのブツの味噌たれは、みそ大さじ2、醤油大さじ1弱、砂糖大さじ1/2弱、ごま油大さじ1、酒少々。
好みでラー油を足す。
細葱も刻んでおき、マグロと味噌たれとともに和えて出来あがり。
マグロがかぶっちゃったな。
だって、他に思いつかなかったんだもん。
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