まぐろマグロ

2004年9月22日
今晩は、カジキマグロのガーリックソテーと、マグロのブツの味噌だれ和えを。

カジキの切り身に塩コショウしておき、フライパンに油とにんにくスライスを放り込み、にんにくチップが出来上がったら取り出しておく。

カジキを同じパンに入れ、両面こんがりと焼く。

焼き上がったら、にんにくチップを上に散らして出来上がり。
好みで醤油を一たらし。

マグロのブツの味噌たれは、みそ大さじ2、醤油大さじ1弱、砂糖大さじ1/2弱、ごま油大さじ1、酒少々。
好みでラー油を足す。

細葱も刻んでおき、マグロと味噌たれとともに和えて出来あがり。

マグロがかぶっちゃったな。
だって、他に思いつかなかったんだもん。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索