サーディーン缶で

2004年9月23日
今晩は、薄切り牛肉のバター醤油焼きに素焼きピーマン添え。
ご飯は炊かなかったので、讃岐うどんを茹でて、かけうどんにする。
(村上春樹の『辺境・近境』に、讃岐うどんの秀逸なガイドがあります。興味のある方はどうぞ)

弟が、物足りないらしいので、つまみで簡単に一品作る。

長細いオイルサーディーン缶を開け、その上にパン粉を厚く振り掛ける。
それをそのまま、オーブントースターに入れ10分くらい。
パン粉が狐色に焼き色がついたら出来上がり。

少々油っぽいですが、酒飲みにはいいつまみになります。
そのままでどうぞ。塩気は十分あるかと。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索