サーディーン缶で
2004年9月23日今晩は、薄切り牛肉のバター醤油焼きに素焼きピーマン添え。
ご飯は炊かなかったので、讃岐うどんを茹でて、かけうどんにする。
(村上春樹の『辺境・近境』に、讃岐うどんの秀逸なガイドがあります。興味のある方はどうぞ)
弟が、物足りないらしいので、つまみで簡単に一品作る。
長細いオイルサーディーン缶を開け、その上にパン粉を厚く振り掛ける。
それをそのまま、オーブントースターに入れ10分くらい。
パン粉が狐色に焼き色がついたら出来上がり。
少々油っぽいですが、酒飲みにはいいつまみになります。
そのままでどうぞ。塩気は十分あるかと。
ご飯は炊かなかったので、讃岐うどんを茹でて、かけうどんにする。
(村上春樹の『辺境・近境』に、讃岐うどんの秀逸なガイドがあります。興味のある方はどうぞ)
弟が、物足りないらしいので、つまみで簡単に一品作る。
長細いオイルサーディーン缶を開け、その上にパン粉を厚く振り掛ける。
それをそのまま、オーブントースターに入れ10分くらい。
パン粉が狐色に焼き色がついたら出来上がり。
少々油っぽいですが、酒飲みにはいいつまみになります。
そのままでどうぞ。塩気は十分あるかと。
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