ねぎ焼きをつくってみる
2004年11月14日 趣味
卵と万能葱を消費しなければならないので、これらを使って一気に何か作るとなると。
お好み焼きの登場。
冷蔵庫の野菜室には萎びかけた万能葱の束。
冷凍庫には放っておいたバター炒め用の牛肉が。
葱の萎びたところをつまんで捨て、ざく切りにする。
牛肉も細切りにしておく。
ウチで使っているお好み焼き粉は、この「ムソー お好み焼き こだわり粉」。
鰹節の粉末が入っているので、すごく香ばしい味がする。
もしかすると、ソースもマヨも要らないかも、粉自体が結構濃厚な味。
具材を全部一緒くたにして、フライパンで焼き上げる。
カリッと焼きあがるのが、この粉のいいところ。
熱々に、まずはマヨを塗り、その上にオタフクお好みソースを細く掛けまわし、最後に青海苔を振り掛ける。
新聞の書評欄などを読みつつ、美味しい時間。
お好み焼きの登場。
冷蔵庫の野菜室には萎びかけた万能葱の束。
冷凍庫には放っておいたバター炒め用の牛肉が。
葱の萎びたところをつまんで捨て、ざく切りにする。
牛肉も細切りにしておく。
ウチで使っているお好み焼き粉は、この「ムソー お好み焼き こだわり粉」。
鰹節の粉末が入っているので、すごく香ばしい味がする。
もしかすると、ソースもマヨも要らないかも、粉自体が結構濃厚な味。
具材を全部一緒くたにして、フライパンで焼き上げる。
カリッと焼きあがるのが、この粉のいいところ。
熱々に、まずはマヨを塗り、その上にオタフクお好みソースを細く掛けまわし、最後に青海苔を振り掛ける。
新聞の書評欄などを読みつつ、美味しい時間。
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