今晩は、チキンカツ。
半製品なので、フライパンに大目の油を熱して焼き揚げるだけ。
パン粉と共に、粒胡椒やハーブがまぶしてあり、味付けは既にしてある。

先日観た『きょうの料理』で、ムニエルの焼き方をやっていたが、その時、バターの前にオリーブ油で焼いていた
オリーブ油だと、焦げ付かずきれいに焼き上がるというのだ。

で、今回は早速、いつも使っている紫蘇油ではなく、オリーブオイルで焼いてみる。
薄めとはいえカツなので、油は大目に。

結果は、なかなかきれいに焼き上がりました。
カリッと焼き上がり、上々の出来。
フライをやる時には、流石に全量オリーブ油というわけにはいかないけど、サラダドレッシングをつくる時だけでなく、焼き物にも使おう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索