オリーブオイルに開眼
2004年11月19日 趣味
今晩は、チキンカツ。
半製品なので、フライパンに大目の油を熱して焼き揚げるだけ。
パン粉と共に、粒胡椒やハーブがまぶしてあり、味付けは既にしてある。
先日観た『きょうの料理』で、ムニエルの焼き方をやっていたが、その時、バターの前にオリーブ油で焼いていた
オリーブ油だと、焦げ付かずきれいに焼き上がるというのだ。
で、今回は早速、いつも使っている紫蘇油ではなく、オリーブオイルで焼いてみる。
薄めとはいえカツなので、油は大目に。
結果は、なかなかきれいに焼き上がりました。
カリッと焼き上がり、上々の出来。
フライをやる時には、流石に全量オリーブ油というわけにはいかないけど、サラダドレッシングをつくる時だけでなく、焼き物にも使おう。
半製品なので、フライパンに大目の油を熱して焼き揚げるだけ。
パン粉と共に、粒胡椒やハーブがまぶしてあり、味付けは既にしてある。
先日観た『きょうの料理』で、ムニエルの焼き方をやっていたが、その時、バターの前にオリーブ油で焼いていた
オリーブ油だと、焦げ付かずきれいに焼き上がるというのだ。
で、今回は早速、いつも使っている紫蘇油ではなく、オリーブオイルで焼いてみる。
薄めとはいえカツなので、油は大目に。
結果は、なかなかきれいに焼き上がりました。
カリッと焼き上がり、上々の出来。
フライをやる時には、流石に全量オリーブ油というわけにはいかないけど、サラダドレッシングをつくる時だけでなく、焼き物にも使おう。
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