コレじゃないんですけどね
2004年12月5日 趣味
今晩は(も?)ハンバーグ。
食材を週一で宅配してもらっているのだけど、そのメニュの中に、ハンバーグ(半製品)があったので購入してみた。
始めは中火で焼き色をつける。
いい焼き目がついたら、とろ火にしてじっくり焼く。
竹串を刺して、透明な肉汁が出るまで。
今晩は、上手に(中が生ではなく)焼けました。
いつもは、ソースを自作するのだけど、今晩はスーパーで購入しておいた専用ソースを使う。
バンザイフーズというところから出ているもの。
画像は「焼肉のたれ」ですが、ちゃんと「ハンバーグソース」もあります。
味は、自作よりも多少酸味があるかという感じ。
そのまま掛けるのではなく、ハンバーグが焼き上がって、まだ熱いフライパンに投入して、ぐつぐつ言わせてから、からめるのがよろしいかと。
ウチの弟は、余ったソースをご飯にかけて食べてます(苦笑)
食材を週一で宅配してもらっているのだけど、そのメニュの中に、ハンバーグ(半製品)があったので購入してみた。
始めは中火で焼き色をつける。
いい焼き目がついたら、とろ火にしてじっくり焼く。
竹串を刺して、透明な肉汁が出るまで。
今晩は、上手に(中が生ではなく)焼けました。
いつもは、ソースを自作するのだけど、今晩はスーパーで購入しておいた専用ソースを使う。
バンザイフーズというところから出ているもの。
画像は「焼肉のたれ」ですが、ちゃんと「ハンバーグソース」もあります。
味は、自作よりも多少酸味があるかという感じ。
そのまま掛けるのではなく、ハンバーグが焼き上がって、まだ熱いフライパンに投入して、ぐつぐつ言わせてから、からめるのがよろしいかと。
ウチの弟は、余ったソースをご飯にかけて食べてます(苦笑)
コメント