あかぎれが始まった(泣)
去年も一昨年もここで書いたよな気がしますが。
まずいな〜、ハンドクリーム塗らないと、と思っていたら。
手の皺にピキピキと亀裂が。
血がにじむ。
痛い‥‥。
料理するのに(大してしてませんが)クリーム塗るのは嫌なんだけど。
洗い物はなるべくゴム手をするようにして。
ハンドクリームは、薬局で勧められた「ワムナール」。
こまめに塗ればいいんだろうなぁ。
とりあえず、ピキピキは治まった。
さて、このフルタのポートワインチョコレート。
昨日、ウチに来たお客さんが「凍らせていただくと美味しいんですよ〜。そのままじゃ甘いけど、凍らせるとそれほど甘くなくて、食べやすくなりますよ」と言い添えてくださったもの。
で、冷凍庫に入れて、食べてみました。
リキュールボンボンのように、チョコの中にトロっとしたゼリー状のポートワイン(もどき)が入っている。
確かに、素のままいただいたら、かなりの甘甘。
しかし、凍らせると、あら、そんなに甘くなくてよろしくてよ〜。
くれた方は、これを食べて欲しかったんだなー。
なんだか、すごく新鮮でした。
ところで、めっちゃ寒いと思ったら、外は雪まじり。
降る降るとは、昨晩の天気予報で言ってはいたけれど。
☆鯖さん
好きです。あなたの文章がー。
リンクさせていただきました。
よろしくです。
去年も一昨年もここで書いたよな気がしますが。
まずいな〜、ハンドクリーム塗らないと、と思っていたら。
手の皺にピキピキと亀裂が。
血がにじむ。
痛い‥‥。
料理するのに(大してしてませんが)クリーム塗るのは嫌なんだけど。
洗い物はなるべくゴム手をするようにして。
ハンドクリームは、薬局で勧められた「ワムナール」。
こまめに塗ればいいんだろうなぁ。
とりあえず、ピキピキは治まった。
さて、このフルタのポートワインチョコレート。
昨日、ウチに来たお客さんが「凍らせていただくと美味しいんですよ〜。そのままじゃ甘いけど、凍らせるとそれほど甘くなくて、食べやすくなりますよ」と言い添えてくださったもの。
で、冷凍庫に入れて、食べてみました。
リキュールボンボンのように、チョコの中にトロっとしたゼリー状のポートワイン(もどき)が入っている。
確かに、素のままいただいたら、かなりの甘甘。
しかし、凍らせると、あら、そんなに甘くなくてよろしくてよ〜。
くれた方は、これを食べて欲しかったんだなー。
なんだか、すごく新鮮でした。
ところで、めっちゃ寒いと思ったら、外は雪まじり。
降る降るとは、昨晩の天気予報で言ってはいたけれど。
☆鯖さん
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