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家仕事、元日から営業中。
今年は、会社の後輩にお願いして、ヘルプに来てもらった。
業務終了は、午後7時半近く。
昨日の雪のおかげで、午前中の出足は悪かったが、午後になって復活。
いやぁ、後輩君にお願いして、本当によかった。
今年は喪中なので、鏡餅は飾らなかったし、門松も立てなかった。
正月用料理も、お屠蘇とお雑煮ときんぴらごぼうを作っただけ。
何せ、うるさく言う人物が亡くなってしまったので、作っても張り合いがない、なんて言い訳を。
ウチのお雑煮は、すまし汁に、壬生菜の湯がいたの、小さいナルト、細かく切った揚げとお餅が入る。
後輩のウチは、すき焼き風の甘い煮汁にお餅が入るそうで、澄し汁の方が美味しいなぁ‥‥と言っていた。
きんぴらも好評。
とりあえず、正月の大きいイベントが終了。
まだまだ道程は続く‥‥。
今年は、会社の後輩にお願いして、ヘルプに来てもらった。
業務終了は、午後7時半近く。
昨日の雪のおかげで、午前中の出足は悪かったが、午後になって復活。
いやぁ、後輩君にお願いして、本当によかった。
今年は喪中なので、鏡餅は飾らなかったし、門松も立てなかった。
正月用料理も、お屠蘇とお雑煮ときんぴらごぼうを作っただけ。
何せ、うるさく言う人物が亡くなってしまったので、作っても張り合いがない、なんて言い訳を。
ウチのお雑煮は、すまし汁に、壬生菜の湯がいたの、小さいナルト、細かく切った揚げとお餅が入る。
後輩のウチは、すき焼き風の甘い煮汁にお餅が入るそうで、澄し汁の方が美味しいなぁ‥‥と言っていた。
きんぴらも好評。
とりあえず、正月の大きいイベントが終了。
まだまだ道程は続く‥‥。
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