今日は七草。
昨日の晩のうちに土鍋を用意し、米をといで分量の水を入れ、七草パック(という便利なものがあるのだ。生野菜の)を刻んでタッパーに入れておく。
今朝、40分ほどかけてお粥を炊いて、最後に七草と塩を混ぜ入れて、出来上がり。
塩加減も程よく、上手くできました。よかった‥‥。
昨日の文庫本。
芦原すなおの『ミミズクとオリーブ』から読み始め。
2冊いただいた芦原本のうち、こちらの方が先に出ているので。
とっかかりの1篇を読み終えたところ。
面白い!
昨日の晩のうちに土鍋を用意し、米をといで分量の水を入れ、七草パック(という便利なものがあるのだ。生野菜の)を刻んでタッパーに入れておく。
今朝、40分ほどかけてお粥を炊いて、最後に七草と塩を混ぜ入れて、出来上がり。
塩加減も程よく、上手くできました。よかった‥‥。
昨日の文庫本。
芦原すなおの『ミミズクとオリーブ』から読み始め。
2冊いただいた芦原本のうち、こちらの方が先に出ているので。
とっかかりの1篇を読み終えたところ。
面白い!
コメント