余り食材を消費するデー
2005年2月2日 趣味
ごはん。
卵。
芽が出た玉葱。
チーズの塊(小)。
ソーセージ。
これらが冷蔵庫の長期住人になっている。
アレだ、アレを作ろう。
オムライス。
冷やご飯は、あらかじめレンジで温めておく(鉄則)。
玉ねぎ、チーズ、ソーセージを細かい賽の目に切っておく。
卵を溶いておく。
玉葱→ソーセージを炒める。
味塩胡椒投入。
温まったご飯投入。
ご飯がほぐれたら、ケチャップ大量投入。
均等に混ざるまで炒める。
最後にチーズも混ぜ合わせて、別のお皿に取っておく。
卵液をパンに入れて、中が多少半熟の状態のところに、トマトライスを戻し、オムっぽい形に整えて、出来上がり。
付け合せに、粉ふき芋。
あ、食材全部使ってもうた‥‥。
明日(今日)何にしよう(爆)
☆ロドリスさま
最近はレシピ載せていないですが(汗)
ブックマークありがとうございますm(__)m
卵。
芽が出た玉葱。
チーズの塊(小)。
ソーセージ。
これらが冷蔵庫の長期住人になっている。
アレだ、アレを作ろう。
オムライス。
冷やご飯は、あらかじめレンジで温めておく(鉄則)。
玉ねぎ、チーズ、ソーセージを細かい賽の目に切っておく。
卵を溶いておく。
玉葱→ソーセージを炒める。
味塩胡椒投入。
温まったご飯投入。
ご飯がほぐれたら、ケチャップ大量投入。
均等に混ざるまで炒める。
最後にチーズも混ぜ合わせて、別のお皿に取っておく。
卵液をパンに入れて、中が多少半熟の状態のところに、トマトライスを戻し、オムっぽい形に整えて、出来上がり。
付け合せに、粉ふき芋。
あ、食材全部使ってもうた‥‥。
明日(今日)何にしよう(爆)
☆ロドリスさま
最近はレシピ載せていないですが(汗)
ブックマークありがとうございますm(__)m
コメント