魚がかぶった

2005年2月3日 趣味
今日の夕食は、さんまの開き+大根おろし。
水菜のサラダ。
鯵の刺身+おろし生姜。

魚がかぶっちゃったな。

水菜のサラダは、先日行った居酒屋からのメニュ。
水菜をざく切りにし、油分少な目の和風ドレッシングで和える。
何故「油分控えめ」かというと、トッピングに「揚げ玉」(天かす)を入れるから。
今日は、ミニトマトを櫛切りにしたものも入れてみた。
揚げ玉の油分が、水菜にいい感じです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索