今日の夕食は、さんまの開き+大根おろし。
水菜のサラダ。
鯵の刺身+おろし生姜。
魚がかぶっちゃったな。
水菜のサラダは、先日行った居酒屋からのメニュ。
水菜をざく切りにし、油分少な目の和風ドレッシングで和える。
何故「油分控えめ」かというと、トッピングに「揚げ玉」(天かす)を入れるから。
今日は、ミニトマトを櫛切りにしたものも入れてみた。
揚げ玉の油分が、水菜にいい感じです。
水菜のサラダ。
鯵の刺身+おろし生姜。
魚がかぶっちゃったな。
水菜のサラダは、先日行った居酒屋からのメニュ。
水菜をざく切りにし、油分少な目の和風ドレッシングで和える。
何故「油分控えめ」かというと、トッピングに「揚げ玉」(天かす)を入れるから。
今日は、ミニトマトを櫛切りにしたものも入れてみた。
揚げ玉の油分が、水菜にいい感じです。
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