生食はできない卵がふたつ。
たまねぎ(小)。
食パン。

あれだ、あれを作ろう、と。

まずは、かたゆで卵を作る。
玉葱を、半分だけ使う。みじん切り。
茹で上がった卵を粗みじんに。
玉葱、卵、マヨネーズ、胡椒、塩少々、お酢少々。
全部、混ぜ合わせる。

で、出来上がった「卵サンド」。
うーむ。
玉葱が、辛い。
水に晒さなかったのがまずかったか。
甘みが足りない感じ。
ちょっとだけ、蜂蜜でもたらすかな。

明日は、久々に麻婆豆腐を作るのだ。

☆流知翕さま

トラバありがとうございます。
先程、再度食しましたが、辛味が抜けて「いい感じ」になっていました。
水に晒すと、血液サラサラ〜の素が抜けてしまうとか。
オニオンスライスは、晒したほうが食べやすいですけど、サラサラ〜を考えると、晒さない方に私も一票です。
空気に晒す、というのは知りませんでした。
今度実行します<つまり放置プ●イ

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