泊まりの人がいるので、気合を入れて料理する。

・ブロッコリー、スナックエンドウ、アスパラ&揚げ豆腐の豆チ醤炒め
・豚肉と玉葱のお好みソース炒め
・豚肉生姜焼き
・温野菜+溶けるチーズのオーブン焼き
・パスタ・アラビアータ
などを、日替わりで。

明日は、陳さん流マーボーやミニステーキ、蓮根炒めなどを作り、たくさんのチーズや河豚皮をツマミに、プチ宴会の予定。

こんな時、重宝したのが以前紹介したSoup Stock Tokyo (ttp://www.soup-stock-tokyo.com/index.html) のレトルト。
オンライン通販で買って、ストックしておいた。
もう一品、という時にとても助かったです。
まずは、緑の野菜と岩塩のスープ、東京ミネストローネをいただいたけど、ホント美味しかったです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索