家仕事、ピーク(笑)
最近作ったもの。
・オムライス
・蓮根のバター炒め
・青椒肉絲
・スナックえんどうとアスパラのサラダ
最近食べたもの。
・揚げだし豆腐
・桜豆腐
・聘珍樓の肉まん・海鮮肉まん
・シーチキン「とろ」
○柑さんから教わった「蓮根のバター炒め」
ううむ‥‥。
彼女が作った、甘〜い美味しい味付けにならなかった。
なんで?なんで?
バターが少なかったのだろうか。
も一回訊いて、リベンジだ!
青椒肉絲は、少々味付けが濃かったか。
ご飯にかけて食べるにはオッケーなんだけど‥‥。
聘珍樓の肉まん・海鮮肉まんは、頂き物が重なった。
肉まんは、今家仕事が忙しいので、片手間に食べるのにとても良い。
一個でお腹はくちくなるし。
海鮮肉まんには、海老なんかが入っている。
聘珍樓の肉まんには、ゆり根なのか、しゃこしゃこした野菜が入っていて美味しい。
味付けが、少々薄いので、私は醤油を一たらしして頂いています。
明日は、後輩がヘルプに来てくれる。
またスープストックトーキョーのレトルトを入手したので、明日は何を食べようか♪
最近作ったもの。
・オムライス
・蓮根のバター炒め
・青椒肉絲
・スナックえんどうとアスパラのサラダ
最近食べたもの。
・揚げだし豆腐
・桜豆腐
・聘珍樓の肉まん・海鮮肉まん
・シーチキン「とろ」
○柑さんから教わった「蓮根のバター炒め」
ううむ‥‥。
彼女が作った、甘〜い美味しい味付けにならなかった。
なんで?なんで?
バターが少なかったのだろうか。
も一回訊いて、リベンジだ!
青椒肉絲は、少々味付けが濃かったか。
ご飯にかけて食べるにはオッケーなんだけど‥‥。
聘珍樓の肉まん・海鮮肉まんは、頂き物が重なった。
肉まんは、今家仕事が忙しいので、片手間に食べるのにとても良い。
一個でお腹はくちくなるし。
海鮮肉まんには、海老なんかが入っている。
聘珍樓の肉まんには、ゆり根なのか、しゃこしゃこした野菜が入っていて美味しい。
味付けが、少々薄いので、私は醤油を一たらしして頂いています。
明日は、後輩がヘルプに来てくれる。
またスープストックトーキョーのレトルトを入手したので、明日は何を食べようか♪
コメント