生食できない卵が4つ。
卵サンドは作りたくない(爆)
ゆで卵では芸がない。
そうだ、味付け卵を作れば、つまみになるぞ、と。
<味付け卵>
卵 4〜6個
にんにく・しょうが ひとかけずつ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 2/3カップ
1.ゆで卵を作る。
2.鍋に分量の醤油・砂糖・水・スライスしたにんにく・しょうがを入れて煮立てる。
3.殻を剥いた卵を入れ、転がしながら10分煮る。
4.火を止めて、味がしみるよう少々おいておく。
弟のつまみに出してみたら、いいねと言っていた。
甘辛い味付けがよいようです。
もちろん、ラーメンのトッピングにも。
卵サンドは作りたくない(爆)
ゆで卵では芸がない。
そうだ、味付け卵を作れば、つまみになるぞ、と。
<味付け卵>
卵 4〜6個
にんにく・しょうが ひとかけずつ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 2/3カップ
1.ゆで卵を作る。
2.鍋に分量の醤油・砂糖・水・スライスしたにんにく・しょうがを入れて煮立てる。
3.殻を剥いた卵を入れ、転がしながら10分煮る。
4.火を止めて、味がしみるよう少々おいておく。
弟のつまみに出してみたら、いいねと言っていた。
甘辛い味付けがよいようです。
もちろん、ラーメンのトッピングにも。
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