最近のハマリスナック
2006年1月22日 趣味
週に2度、ヘルプの人との晩ごはんがあるので、メニュには結構気を使う。
ワインを1・1/2本空けるので、つまみになるようなものが必要だ。
よく出すメニュとしては、唐揚げ等の揚げ物。
胡麻豆腐や五目煮豆。
それに温野菜やサラダは必須。
瓶詰めのイクラがある時は、大根おろしに添えて。
メカブと山芋のとろろ和えなども。
最近ハマっているのが、チートスのまろやかチーズ味。
なかなか濃厚な、チェダーチーズ味。
赤ワインによく合う(笑)
自分はお酒はそれほど飲まない人間だけど、この晩ごはん体制になってからは、お相伴でそこそこ飲むように。
専ら、赤ワイン+100%オレンジジュースの、お手軽サングリアだけども。
ワインを1・1/2本空けるので、つまみになるようなものが必要だ。
よく出すメニュとしては、唐揚げ等の揚げ物。
胡麻豆腐や五目煮豆。
それに温野菜やサラダは必須。
瓶詰めのイクラがある時は、大根おろしに添えて。
メカブと山芋のとろろ和えなども。
最近ハマっているのが、チートスのまろやかチーズ味。
なかなか濃厚な、チェダーチーズ味。
赤ワインによく合う(笑)
自分はお酒はそれほど飲まない人間だけど、この晩ごはん体制になってからは、お相伴でそこそこ飲むように。
専ら、赤ワイン+100%オレンジジュースの、お手軽サングリアだけども。
コメント