ポークチョップもいいのだけど、少々クドい。
そんな気分のところ、新しい豚肉料理のレシピを発見。
<胡椒たくさん豚ロースソテー>
材料:
豚ロース一枚肉 2枚
クレソン 2束
ニンニク 1片
粗挽き胡椒 塩 醤油 胡麻油 日本酒 適宜
1.豚ロース肉の、脂身のところに包丁を入れ、焼いた時に反り返らないようにしておく。
肉に塩を少々、粗挽き胡椒をたっぷりとまぶしておく。
2.フライパンに、スライスしたニンニクと胡麻油大さじ2程度を入れ、火に掛ける。油が温まってきて、ニンニクに色目がついたら、ニンニクだけ取り分ける。
3.同じフライパンに、肉を投入。中火で両面焼き上げる。
いい焦げ目がついてきたら、日本酒大さじ1程度投入。
最後に醤油大さじ1弱を回し入れ、肉に絡ませたら取り出す。
4.同じパンに胡麻油大さじ1程度を再投入し、温まったらクレソンを入れ軽く炒める。クレソンがしんなりしたら取り出し、先の肉の上に汁ごと掛けて出来上がり。
前にるる♪ちゃんが、春菊に熱い油を掛けまわすというレシピを紹介していた?と思うけど、クレソンもなかなかイケます(笑)
そんな気分のところ、新しい豚肉料理のレシピを発見。
<胡椒たくさん豚ロースソテー>
材料:
豚ロース一枚肉 2枚
クレソン 2束
ニンニク 1片
粗挽き胡椒 塩 醤油 胡麻油 日本酒 適宜
1.豚ロース肉の、脂身のところに包丁を入れ、焼いた時に反り返らないようにしておく。
肉に塩を少々、粗挽き胡椒をたっぷりとまぶしておく。
2.フライパンに、スライスしたニンニクと胡麻油大さじ2程度を入れ、火に掛ける。油が温まってきて、ニンニクに色目がついたら、ニンニクだけ取り分ける。
3.同じフライパンに、肉を投入。中火で両面焼き上げる。
いい焦げ目がついてきたら、日本酒大さじ1程度投入。
最後に醤油大さじ1弱を回し入れ、肉に絡ませたら取り出す。
4.同じパンに胡麻油大さじ1程度を再投入し、温まったらクレソンを入れ軽く炒める。クレソンがしんなりしたら取り出し、先の肉の上に汁ごと掛けて出来上がり。
前にるる♪ちゃんが、春菊に熱い油を掛けまわすというレシピを紹介していた?と思うけど、クレソンもなかなかイケます(笑)
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