牛乳消費メニュ

2006年3月20日 趣味
また、瓶の特濃牛乳が溜まってしまったので、消費メニュを考える。

保存食を見ると、ホールコーン缶と、賞味期限が大分切れた(爆)タラバカニ缶があった。

野菜は玉葱がある。

ということで、牛乳スープを作ることに決定。
なぜなら、ハウスのシチューミクス(顆粒)があるから。
牛乳と、あとコレがあると、ちゃちゃっと洋風汁物ができるので。

玉葱を刻み、蟹缶を開けて身をほぐして軟骨を取っておく。
ホール缶を開け汁気をあける。
片手鍋にサラダ油を熱し、玉葱をよく炒め、牛乳を投入。
ほぐした蟹、ホールコーンも、どさどさ入れる。

牛乳だけだと若干クドイので、水も足す。
沸いたらシチューミクスを適当に投入。
味をみて、足りないようだったら、塩・胡椒して、出来上がり。

まー、レストランなどで食べる味とは、対極でしょうがね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索